Наши услуги
Мойка автомобиля
Химчистка и полировка
Защита от угона
Автоэлектроника
Автомузыка, автозвук
Шумоизоляция
Тонирование стекол автомобиля
Защитная пленка и автовинил
Диагностика и ремонт
Сервисные услуги

←  Подробнее об услугах

Полезная информация



06-2010

Особенности национальной эксплуатации

Лед тронулся, господа автомобилисты! Наконец-то в конце апреля и в нашем городе наступает весна. Солнышко, птички, цветочки, листики – все это для романтиков, а для нас с Вами, то есть автовладельцев, весна – это пора «переобуваться» да подводить итоги зимней эксплуатации своего четырехколесного друга.

Хотя современный автомобиль достаточно хорошо переносит любые погодные условия, зима является для него наиболее серьезным экзаменом.
 
Итак, на что же следует обратить особое внимание. Первое и самое главное в этом списке – тормоза. И хотя мы, в отличие от их придумавших, трусам не являемся, осторожность не помешает. Вода, соль и перепады температур могут воспользоваться любой трещиной в защитном кожухе тормозного цилиндра, повреждая его поверхность, в результате чего вместо своевременного отклика на педаль последует его  запоздалая реакция, либо же неполная разблокировка колеса, а чаще всего и то и другое…

Также не лишним будет проверить состояние тормозных шлангов и тормозной жидкости, которая зимой усиленно впитывает в себя влагу и ухудшает свои рабочие показатели. Своевременное выявление подобных неисправностей избавит Вас не только от неприятных ощущений, но и зачастую от лишних затрат.

Следующий объект нашего внимания – подвеска. Ведь именно она в первую очередь реагирует на неровности зимних дорог и погрешности в вождении. Низкая температура предъявляет особые требования к амортизаторам и по принципу естественного отбора выводит из строя наиболее изношенные. Вовремя сделанный осмотр подвески не только продлит жизнь исправным деталям, но и в значительной степени сбережет ваши средства и в конечном итоге доставит вам максимальное удовольствие от вождения автомобиля.

Что же касается двигателя, он менее подвержен воздействию холодных температур и при правильной эксплуатации и своевременном осмотре требует весной лишь внешнего осмотра, устранения возникших течей и появившихся шумов.

при переходе машины к весеннее-летней эксплуатации следует очень внимательно отнестись к состоянию инжектора и свечей зажигания.

В процессе зимней эксплуатации автомобиля происходит сильное загрязнение, а  более точно – закоксовывание бензиновых форсунок. Происходит это из-за того, что при низких температурах даже качественный бензин имеет свойство фракционного расслоения, когда более тяжелые бензиновые фракции оседают на дно бензобака. Именно поэтому зимой рекомендуется заправляться меньше, но чаще и не оставлять на хранение автомобиль на длительный срок с полным или наполовину заправленным баком. При первой же попытке завестись после длительной стоянки «тяжелый» бензин, осевший на дне попадает на форсунки и загрязняет их. «Достается» и свечам зажигания, которые первыми принимают на себя удар в данной ситуации.

Свечи необходимо просто поменять, а форсунки обязательно промыть на профессиональном оборудовании. Избегайте практики использования очистителей инжектора, заливаемых в бензобак. В такой ситуации они могут больше навредить, растворив в баке любые другие осадки, которые в дальнейшем усугубят ситуацию загрязнения форсунок.

И несколько слов о масле. Если зимой, в сильные морозы, приходилось долго заводить инжекторный автомобиль, в масло у Вас попал бензин. Такое масло лучше поменять.

В сервис-центрах UNION для Вас – полный спектр работ по обслуживанию Вашего автомобиля: ремонт ходовой, ДВС, КПП, диагностика, ремонт и промывка инжектора, компьютерный стенд развал-схождения, замена масла. Опытные мастера проведут также профессиональную диагностику перед куплей-продажей автомобиля.

Этими услугами можно воспользоваться в сервис-центрах ЮНИОН по адресам: Энергетиков,78, Выборгское ш.,19, Типанова, 24а, Кронштадтская пл. 5.

Мы желаем Вам удачи на дорогах и удовольствия от безопасного вождения!







Адреса сервис-центров